Embalagens de 25 Kg e 50 Kg.
Batata
Embalagens de 25 Kg e 50 Kg.
A batata é originária do Peru, e é um dos vegetais mais utilizados no mundo. Existem seis outras espécies do género Solanum, com menor importância. Já a relação com a batata-doce é pequena, pois não compartilham gênero ou família, fazendo parte apenas da mesma ordem. Cultivam-se actualmente milhares de variedades de batata.
Gastronomia: Fritas, assadas ou cozidas, as batatas são muitas vezes consumidas quentes, como acompanhamento da refeição principal, ou frias como parte de saladas. Em alguns países elas são servidas no café da manhã, amassadas ou raladas e fritas. Seguem algumas dicas de preparação:
- Para que a batata fique crocante quando frita, descasque-a e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
- Para evitar que as batas brotem, basta colocar no mesmo saco umas maçãs.
- Dá um bom paladar se adicionarmos alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las.
- No purê de batatas se acrescentarmos uma clara batida em neve depois de espremê-las, irá realçar mais seu sabor.
- Se cortadas em rodelas e conservadas num saco plástico e guardadas no congelador não irão escurecer.
- Se colocarmos à massa da pizza uma batata cozida, esta ficará mais saborosa e crocante.
- A batatinha, tipo inglesa (pequenas) ficarão mais crocante se, antes de fritá-las passarmos na farinha de trigo.
- Para cortar a batata cozida de forma uniforme, basta usar um cortador de ovo.
- Conserva-se as batatas cruas com a cor natural, se a guardarmos cobertas por uma camada de farinha de trigo.
- Se adicionarmos vinagre ao cozinharmos as batatas estas ficarão inteiras.
- Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo, voltarão ao estado natural.
- Para diminuir a perda de nutrientes durante o cozimento acrescente as batatas quando a água já estiver quente